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Servicio de Salud de las Islas Baleares

El Servicio de Hostelería del Área de Salud de Ibiza y Formentera recibe la certificación de calidad ISO 22000

El Servicio de Hostelería del Área de Salud de Ibiza y Formentera ha recibido la certificación de calidad ISO 22000 y se convierte, así, en el primer servicio de hostelería del IB-Salut que posee este sistema de gestión en seguridad alimentaria. El Servicio dirigido por Margarita Molina está formado por 13 pinches, 3 cocineros y 3 gobernantas, además, la empresa Serhs Food Area, proveedor del Área de Salud, suma al servicio 3 cocineros, 2 pinches, un almacenero y 3 dietistas más.

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ISO 22000 es una norma internacional de certificación de calidad que define los requisitos para los Sistemas de Gestión de y establece un estándar de Seguridad Alimentaria armonizado y aceptado en todo el mundo, mediante la integración de múltiples principios, metodologías y aplicaciones. ISO 22000 especifica los requisitos para un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria mediante la incorporación de todos los elementos de las Buenas Prácticas de Fabricación (GMP) y el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), junto a un sistema de gestión adecuado, que permite a la organización demostrar que los productos que suministra cumplen con los requisitos reglamentarios en materia de seguridad alimentaria. El estándar ha sido diseñado para cubrir todos los procesos realizados a lo largo de la cadena de suministro, que afectan tanto directa como indirectamente a los productos que consumimos. ISO 22000 es la norma de referencia a nivel internacional que permite a las organizaciones establecer una herramienta de gestión efectiva para mitigar los riesgos de seguridad alimentaria. Además, esto permite reducir costes gracias a la aplicación de unos sistemas de gestión más eficientes y actuaciones de mejora continua.